topolini di cioccolato

Questa ricetta viene dalla mia cara amica Enrica. Li aveva preparati in occasione della festa di compleanno della sua piccola Benedetta e sono stati un successone…anche perché oltre alla simpatia sono davvero buonissimi! Questo mix di nutella e marmellata di albicocche ricorda vagamente nel retrogusto la torta sacher…difficile resistere a questi buffi topolini!

ingredienti (circa 30 topolini):
600 gr biscotti pan di stelle
200 gr formaggio morbido philadelphia
3 cucchiai e mezzo di nutella
3 cucchiai e mezzo di confettura di albicocche
smarties
palline piccole argentate
rotelle di liquirizia haribo

procedimento:
tritare i biscotti fino a ridurli a farina, aggiungere il philadelphia, la nutella e la marmellata e amalgamare il tutto. Dividere l’impasto in 30 pezzettini e lavorarli con le mani dando loro la forma del corpo del topolino. A questo punto posizionare 2 smarties come orecchie e tre palline argentate come naso e occhi, un pezzettino della rotella di liquirizia completerà l’opera facendo da codina!! Mettere i topolini in frigorifero. Meglio se preparati la sera prima, cosicché hanno tutta la notte per riposare in frigo.

Buona scorpacciata!

 

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