cornetti allo yogurt

Fantastica variante alle brioches sono queste gustosissime brioche allo yogourt…veloci veloci da preparare, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer, azionarlo e il gioco è fatto, non solo..anche la merenda o la colazione! La ricetta viene da Lorena, una carissima amica di mia zia, nonché sperimentatrice di piatti sempre nuovi e cuoca provetta!!

ingredienti (circa 18 cornetti):
250 gr farina
125 gr burro appena sciolto
1 vasetto (125 gr) yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
marmellata o nutella a piacere per riempirli

procedimento:
L’impasto viene fatto nel robot. Mettere nell’ordine: farina, burro, yogurt, lievito e il pizzico di sale e azionare il robot finché l’impasto diventa compatto; metterlo sulla spianatoia, finire di amalgamarlo per bene, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo 1/2 ora. Trascorso il tempo, stendere la pasta in una sfoglia rotonda e dividerla a spicchi con una rotella dentata o liscia. Alla base di ciascun triangolo mettere un cucchiaino abbondante di marmellata (o nutella) come nella foto

e arrotolarlo partendo dalla parte più larga fino alla punta

Mettere i cornetti su di un foglio di carta da forno ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
P.S. poiché nella ricetta non è previsto lo zucchero, il ripieno può anche essere salato (acciuga dissalata oppure prosciutto e formaggio) e si possono servire come antipasto!

Lascia un Commento